》淡马锡年度报告》与《淡马锡年度报告摘要》印刷版、广告与微型网站材料是淡马锡年度信息披露的一部分。

《淡马锡年度报告》与《淡马锡年度报告摘要》印刷版采用 Grandeur Zen White 环保再生纸印制,此环保纸所用的木浆来自管理完善的森林。20%的木浆来自再循环废料,并以无氯工艺漂白。Grandeur Zen White 环保再生纸符合 ISO9706 标准。

微型网站设计: 英国 Black Sun Plc

数码顾问: 新加坡 Edge Digital

翻译: 新加坡 Wang Media Consulting Pte. Ltd. 和 凯睿安达国际咨询公司

数据设计和分析机构: 新加坡 VslashR Pte. Ltd.

广告: 新加坡 formul8 Pte Ltd

视频制作: 吕吉元, 陈淑英, 何政燊, 王振堂教授, 淡马锡关怀基金会—尊严关怀计划
演员组: 李福樑, 林俐廷, 卓慧玲
动画制作: Novus Media Solutions Pte. Ltd, Ivan Reverente, Brendon Fernandez and Steve Lai

封面:
“ 前人栽树,后人乘凉。今天我们种下这棵树,将来你的孩子也可以享受它的荫凉!”
Carl Rajoo 和儿子 Thomas 共同种下一棵月橘树苗。

摄影:
封面和分隔页:Darren Soh, 新加坡 formul8 Pte Ltd

拍摄地点
投资者, 植物生长室, 淡马锡生命科学实验室友情支持。
机构, 裕廊飞禽公园, 新加坡野生动物保育集团友情支持。
资产管护者, The Equine Academy, EQUAL-ARK Singapore Ltd 友情支持。
图表中心, 鲸鱼展, 李光前自然历史博物馆友情支持。

我们衷心感谢允许《淡马锡年度报告》使用其照片的机构和人士。我们选择这些照片,因为它们展现了新加坡不同世代拥护可持续发展与坚守资产管护的精神。